中心领导与尼泊尔文化旅游与民航部文化司负责人会谈
发布时间:2023-08-31     点击量:   分享到:

8月31日,丝绸之路考古与文化遗产保护国际学术研讨会在西安召开期间,中心主任赵荣与尼泊尔文化旅游与民航部文化司联合秘书长苏雷什·苏拉斯·什雷斯塔举行会谈,中心学术委员会委员张建林、常务副主任王莺莺参加会谈。

赵荣主任首先对苏雷什·苏拉斯·什雷斯先生出席会议及对中心人才培养工作的大力支持表示感谢。赵荣介绍了中心的基本情况和发展规划,并表示,南亚是中心开展联合考古和遗产保护工作的重要区域,愿与尼方有关学术机构和专家在联合申遗、遗产保护、科学研究等方面深化交流与合作。

苏雷什·苏拉斯·什雷斯表示将尽全力协助做好中心博士研究生的培养工作。并表示,尼泊尔在考古与遗产保护方面人才短缺,愿意推进中尼双方高校与科研机构之间的合作与交流,联合申报尼方文化遗产保护项目,为丝绸之路申遗贡献力量。