中心领导与塞尔维亚克拉古耶瓦茨大学考古中心负责人会谈
发布时间:2023-08-31     点击量:   分享到:

8月31日,丝绸之路考古与文化遗产保护国际学术研讨会在西安召开期间,中心主任赵荣与塞尔维亚克拉古耶瓦茨大学考古中心主任米罗斯拉夫·科契科进行会谈。中心常务副主任王莺莺参加会谈。

赵荣主任对米罗斯拉夫·科契科研究员的到来表示感谢,并简要介绍了中心基本情况。他表示,希望能够与塞尔维亚克拉古耶瓦茨大学考古中心建立合作关系,推动中塞两国在联合考古、文化遗产保护和人才培养方面的交流与合作。

米罗斯拉夫·科契科研究员对合作提议表示赞同。他表示,在丝绸之路的起点西安开展丝绸之路研究具有重要意义,期待与中心加强合作,共同促进中塞两国在考古领域的合作与交流。同时还邀请中心专家前往塞尔维亚进行交流访问。