中心与甘肃省文物考古研究所签署战略合作框架协议
发布时间:2023-09-21     点击量:   分享到:

2023年9月5日,中心与甘肃省文物考古研究所举行座谈并签署战略合作框架协议。甘肃省文物考古研究所党总支书记、所长陈国科,副所长潘玉灵,中心主任赵荣、首席科学家王建新、主任助理史翔、常务副主任王莺莺、唐云鹏等教师和行政教辅人员参加座谈。

赵荣主任和陈国科所长分别介绍了中心和考古研究所的基本情况。与会人员就合作开展“甘肃省内丝绸之路路网研究”,推进双方开展丝绸之路考古和文化遗产保护领域的科学研究、人才培育、学术交流等方面的工作进行了深入探讨。

会上,中心和甘肃省文物考古研究所负责人共同签署了战略合作框架协议。

甘肃地处东亚与中亚的结合部,位居丝绸之路枢纽地带,是中心开展丝路考古和文化遗产保护工作的重要区域之一。甘肃省文物考古研究所是今年4月25日中心正式揭牌以来签约的第一家国内考古机构。未来,中心将始终秉承“考古、合作、共享、传承”理念,与丝路沿线一流学术机构加强交流合作,为恢复丝绸之路历史风貌贡献力量。