教授(研究员)
您当前所在位置是: 首页 >> 学术团队 >> 教授(研究员) >> 正文
孙周勇

孙周勇,陕西省考古研究院研究员,博士,西北大学特聘教授,丝绸之路考古合作研究中心副主任,先后获得百千万人才国家级人选、国家高层次人才特殊支持计划哲学社会科学领军人才、中宣部“文化名家”暨“四个一批人才”等称号,国务院政府特殊津贴专家。

研究方向为新石器及商周考古。主持发掘的石峁遗址获全国十大考古新发现、田野考古奖一等奖等荣誉。承担国家社科基金重大项目《石峁遗址考古发现与研究》等多项国家级课题。发表论文90余篇、出版《周原:2002年齐家制玦作坊和礼村遗址考古发掘报告》、Craft Production in the Western Zhou Dynasty等专著6部。