蒋林书记一行赴乌兹别克斯坦看望中亚考古队员
发布时间:2024-05-25     点击量:   分享到:

5月18日,西北大学党委书记蒋林一行应邀访问乌兹别克斯坦撒马尔考古研究所期间,看望慰问了在乌工作学习的中亚考古队队员和学生代表。蒋林认真听取了中心张卫星老师关于丝路中心近年来在乌兹别克斯坦费尔干纳、撒马尔罕、苏尔汉河三个地区开展的联合考古工作和成果收获,以及牧金山老师关于中心在撒扎干、拉巴特、乌尊等地区遗址发掘成果的介绍。蒋林书记特别关心询问和了解中心乌籍博士留学生巴哈、比龙参与中乌联合考古实践的情况,以及学校首批国家留学基金委区域国别项目联培生代表郑雨松在丝路大学的学习生活情况。

蒋林高度肯定了中亚考古队长期以来在乌取得的工作成果,并代表学校对中亚考古队助力考古学“双一流”学科建设所付出的努力表示感谢。他勉励大家向王建新教授学习,发扬中亚考古队精神,牢记使命,不畏艰难,开拓创新,在探索丝路文化,传承丝路文明,为促进中国与中亚民族文明交流互鉴和民心相通作出新贡献。

在场人员纷纷表示,将牢记嘱托,展现西大风采,贡献西大力量,为中乌联合考古和民心相通作出自己应有的贡献。

中心主任赵荣,国际合作部部长任惠莲、丝绸之路研究院院长卢山冰陪同看望。

EC034

蒋林书记慰问中亚考古队员代表张卫星研究馆员